Queijo Canastra Real - Roça da Cidade

Queijo Canastra Real - Roça da Cidade

Marca: Roça da Cidade


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Envios e retiradas de quarta a sábado no período da tarde.

Os queijos já vem porcionados e embalados dos próprios fabricantes. Não podemos fazer alterações no peso das peças.


 

Queijo Canastra Real - Roça da Cidade - fracionado

Maturação: acima de 60 dias

 

Queijo da Canastra com certificação de procedência da Aprocan - indicando a originalidade do produto.

 

Cada pedaço vem do produtor já embalado com aproximadamente 200 gramas. Selecione o peso desejado e o site calculará automaticamente o valor da peça.

 

Produtor: Roça da Cidade

 

Premiações:

-Medalha de Prata Prêmio Queijo Brasil 2017

-Medalha de Prata Prêmio Queijo Brasil 2018

-Medalha de Prata Mondial du Fromage et des Produits Laitiers 2019

 

Harmonização:  Com cervejas do estilo Red Ale, Amber Ale, Pale Ale Inglesa, Belgian Blond Ale, Dunkel e vinhos brancos de Cabernet Sauvignon

 

Produzidos artesanalmente em pequenos lotes a partir do leite cru ordenhado diariamente na própria fazenda, proveniente do rebanho de vacas das raças Girolando e Caracu e respeitando os quatro ingredientes tradicionais, aprimorada pelas técnicas de higiene e boas práticas de fabricação para garantir um produto de alta qualidade. O processo de cura confere ao queijo sua identidade, sabor, textura e coloração. Isso tudo é fruto do clima, relevo, altitude, pastos nativos, águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra, região com Indicação Geográfica protegida por lei.

 

Validade: 20 dias conservado refrigerado e embalado em plástico filme ou caixa plástica.

 

Retirar da refrigeração 30 minutos antes do consumo.

 


Para garantir o sabor e a qualidade até o último pedaço, é importante cuidar bem do seu queijo e por se tratar de um alimento vivo, é possível conduzir a maturação das seguintes formas:

1 - Para estacionar o processo de maturação e ter um queijo fresco por mais tempo, a peça deve ser desembalada e armazenada em uma vasilha com tampa e colocada na parte de baixo da geladeira, preferencialmente na prateleira em cima da gaveta de verduras. A temperatura ideal do ambiente refrigerado é de 5 (cinco) a 10 (dez) graus Celsius. Antes de consumir, é ideal que corte o pedaço que deseja e deixe fora da geladeira por pelo menos 30 (trinta) minutos para que volte a temperatura ambiente e exale seus aromas naturais.

2 - Para continuar o processo de maturação em casa, a peça deve ser desembalada e colocada em uma tábua ou prato, em local fresco e arejado, longe do sol e do calor, sem exposição forte a ventilação direta e protegida contra insetos e outras fontes de contaminação. Deve também ser virada todos os dias para que a maturação siga homogênea e pode ser lavada (a cada dois ou três dias) se sentir que está grudando ou na presença de mofos, mesmo que depois de partida, sob água corrente. Lembrando que, quanto mais maturado, maior o intervalo de lavagem e viragem do queijo, mais seca é sua textura e seu paladar se torna forte e marcante. É aceitável que o queijo apresente aroma e sabor mais intenso ao abrir a embalagem, justamente por ter ficado embalado por um período de tempo. Se aparecerem mofos na casca do queijo, não se preocupe, é natural, basta lavar e raspar com faca para remover, pode ser um sinal que o queijo ficou abafado ou sob alta umidade. Fica a critério do consumidor, consumir o queijo com ou sem a casca.            

Depois de partido, os cuidados com as peças são os mesmos, exceto com o Real, que não pode ser lavado e deve ser consumido mais rápido ou colocado em vasilha com tampa na parte de baixo da geladeira, preferencialmente na prateleira em cima da gaveta de verduras. Nessas condições, o queijo mantém a textura macia, não fica ressecado e pode ser consumido por até um mês. A temperatura ideal do ambiente refrigerado é de 5 (cinco) a 10 (dez) graus Celsius e uma vez colocado na geladeira, ele não pode mais ser deixado fora dela.

 

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