COMO CONSERVAR SEUS PÃES?

Os pães de fermentação natural, se bem conservados, duram bem por até 7 dias em temperatura ambiente. Quanto maior o pão, mais tempo ele dura depois de assado (baguetes endurecem mais rápido do que os pães grandes, por exemplo).

Após a compra, mantenha-o num saco de papel ou tecido para manter a umidade interna do miolo e a casca firme.

Se for embalado em plástico, a casca vai amolecer - isso não é um problema, é fácil voltar a ter a casca crocante aquecendo seu pão: umedeça a casca e aqueça em forno pré-aquecido a 200 graus por 5 a 10 minutos.

PÃO QUENTINHO

Você pode esquentar as fatias na torradeira, no forno ou até mesmo em uma frigideira.

Se for servir o pão inteiro, pré aqueça o forno a 200 graus, umedeça a casca com água e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. A casca voltará a ficar crocante e ele ficará como se tivesse feito na hora.

CONGELAMENTO

Os pães podem ser congelados por até 90 dias sem perder sabor nem textura. Se congelados inteiros, retire do freezer pelo menos 1 hora antes de servir.

Você também pode congelar o pão fatiado, embalando as fatias uma a uma. Para descongelar, coloque a fatia congelada diretamente na torradeira, forno ou numa frigideira quente. Quanto mais fresco o pão for congelado, mais fresco ele estará quando descongelar.